skip navigation
Home  |  About Us  |  Accessibility  |  CRIN Quiz  |  FAQs  |  Contact Us
CRIN - Child Rights Information Network
 
Children's rights
Information by country
CRIN Themes
 

Print this pageМеханизм подачи жалоб в рамках Конвенции по правам ребенка: Руководство

Date:

05/08/2013

Organisation:

Child Rights International Network

Resource type:

CRIN Guides and Toolkits

Author:

Patrick Geary / Translated to Russian by Inna Sidorova

Summary:

This toolkit aims to explain how the complaints procedure for the Convention on the Rights of the Child works. The toolkit includes an annotated guide to the third Optional Protocol to the CRC and a comparative guide to the international communication procedures of the UN.


PDF document http://www.crin.org/docs/OP3CRC Toolkit Russian.pdf


العربية / EnglishEspañol / Français


Механизм подачи и рассмотрения жалоб по вопросам прав детей в ООН уже долгое время находится в процессе становления. Более 20-ти лет назад вступила в действие Конвенция о правах ребенка, и практически каждая страна в мире к настоящему моменту формально взяла на себя обязательства признавать и уважать международные права ребенка. Комитет по правам ребенка - организация, ответственная за осуществление контроля за исполнением Конвенции – с самого начала получил право на наблюдение за тем, как страны исполняют свои обязательства по правам ребенка. Однако, в отличие от случаев нарушений других конвенций ООН, Комитет по правам ребенка не обладал властью исправлять причиненный вред детям-жертвам в случаях когда государства нарушали их права.

ЧАСТЬ I: Индивидуальные жалобы

Индивидуальные жалобы являются наиболее прямой формой подачи жалоб в соответствии с процедурой рассмотрения сообщений, которая позволяет отдельным лицам, или группам лиц, жаловаться на нарушение их прав, либо самим, либо через своих представителей. Подача жалобы в рамках КПР дает детям-жертвам возможность добиваться возмещения им причиненного ущерба или компенсации. Дети сталкиваются с многочисленными препятствиями в доступе к правосудию, и часто не имеют возможности обратить внимания на эти нарушения, в то время как Комитет может признать нарушения прав детей и обеспечить обращение к средствам правовой защиты, в случаях если обращение в национальные суды не принесло результатов.

ЧАСТЬ II: Расследования

Цель расследования - обратить внимание на серьезные или массовые нарушения прав детей по всей стране, нежели отдельно взятых индивидов. Расследование начинается и осуществляется Комитетом на основе информации, представленной из ряда источников. Преимущество такого процесса то, что оно позволяет расследования злоупотреблений прав детей в больших масштабах, но и то, что оно позволяет подачу жалоб, которые непосредственно не связаны с конкретным ребенком. Расследования также позволяют большую степень анонимности лицам, желающим добиться справедливости в связи с нарушения их прав правительствами.

ЧАСТЬ III: Межгосударственные сообщения

Межгосударственные сообщения позволят государствам подавать жалобы на другие правительства, которые нарушили свое обязательство уважать права детей. Эта процедура предлагает самый широкий спектр для повышения осведомленности о потенциальных нарушениях прав детей: жалобы не обязательно должны идентифицировать отдельных детей-жертв, и они не ограничиваются серьезными или обширными нарушениями прав человека. Межгосударственные сообщения также предлагают большую гибкость и простоту в связи со сроками рассмотрения процедур, но были мало использованы другими договорными органами, и являются решениями более политического характера.

Эта процедура может быть использована против правительства, которое дало Комитету специальное на это разрешение.

ПРИЛОЖЕНИЕ I: Объяснение текста Факультативного протокола простым языком

В приложение к самому инструментарию, мы включили аннотированный вариант Факультативного протокола, излагающий его на общепонятном языке, дающий ссылки на соответствующие положения Конвенции о правах ребенка и примеры того, как дети использовали существующие международные процедуры сообщений.

Скачать Приложение I здесь.

ПРИЛОЖЕНИЕ II: Сравнительный анализ механизмов подачи жалоб ООН

Чтобы рассмотреть механизм жалоб КПР в более широком контексте прав человека, CRIN также подготовила сравнительную таблицу всех международных процедур рассмотрения сообщений в ООН.

Скачать Приложение II здесь.

Дополнительная информация:

Более подробную информацию о кампании за принятие процедуры рассмотрения жалоб к Конвенции о правах ребенка, см. по следующей ссылке.

 

Previous CRIN Guides and Toolkits items


Organisation Contact Details:

Child Rights International Network
East Studio
2 Pontypool Place
London
SE1 8QF
Tel: +44 (0)207 401 2257
Email: info@crin.org
Website: www.crin.org

Last updated 28/11/2013 13:10:30

Please note that these reports are hosted by CRIN as a resource for Child Rights campaigners, researchers and other interested parties. Unless otherwise stated, they are not the work of CRIN and their inclusion in our database does not necessarily signify endorsement or agreement with their content by CRIN.

Have your sayHave your say!

Be the first to have your say! Do you have something to say about this item? Get it off your chest, by posting some feedback.

Click here to view feedback for all items.

RSS FeedRSS feed for this item