skip navigation
Home  |  About Us  |  Accessibility  |  CRIN Quiz  |  FAQs  |  Contact Us
CRIN - Child Rights Information Network
 
Children's rights
Information by country
CRIN Themes
 

Print this pageAbout CRIN (Russian)

Date:

01/03/2010

Organisation:

Child Rights International Network

Resource type:

Publication (general)


Об Информационной сети по правам ребенка (CRIN)

Наша цель
CRIN выступает за мир, где каждый ребенок пользуется всеми правами человека, обещанными ему ООН, региональными организациями, а так же правительствами стран.

Основная задача
Руководствуясь стремлением к социальным и правовым изменениям, CRIN создал глобальную сеть по правам детей. Мы добиваемся соблюдения прав, а не благотворительности, и продвигаем системные изменения со стороны национальных правительств и общества в отношении детей.

Побудительным мотивом для создания нашей организации является Конвенция ООН о правах ребенка (КПР), с помощью которой мы стремимся поднять важность соблюдения прав детей на международной арене. Мы проводим информационные кампании по адвокации прав детей, возглавляем международные общественные коалиции по защите прав детей и стремимся к тому, чтобы существующие механизмы обеспечения прав человека были доступны для всех и каждого.

Более 2,100 организаций в 150 странах мира используют публикации, исследования и информационные материалы, предоставляемые CRIN.

Ценности, которыми мы руководствуемся в нашей работе.

Мы считаем, что только путем активного продвижения прав детей можно добиться долгосрочных позитивных изменений в жизни каждого ребенка. Мы не боимся оспаривать пагубные традиции и убеждения, нарушающие права детей. Мы осознаем, что наши методы зачастую могут волновать общественное мнение.

Мы верим, что доступ к информации является мощным инструментом и важным условием в борьбе за права детей, а также что информация должна быть доступной для всех и иметь широкое распространение.

Мы верим, что сотрудничество с единомышленниками по всему миру сделает нашу организацию более влиятельной, а нашу работу более эффективной.

Мы верим, что все мы: представители гражданского общества, рядовые активисты и дети имеем право принимать участие и выражать свое мнение свободно и открыто по всем вопросам, затрагивающим интересы детей.

Текущие информационные кампании
кампания за обеспечение прозрачности в организационной деятельности. Мы запустили информационную кампанию по наблюдению за процессом назначения кандидатов на ключевые позиции в сфере обеспечения прав ребенка, начав с петиции о внесении прозрачности в процесс назначения кандидатов на должность Исполнительного Директора ЮНИСЕФ.
Ссылка: http://www.crin.org/petitions/petition.asp?petID=1014

Механизм подачи обращений о нарушении прав детей: Мы широко лоббируем в ООН введение механизма подачи жалоб и обращений о нарушении прав детей в рамках Конвенции о правах ребенка, которая является единственной конвенций не устанавливающей механизма подачи обращений о нарушении прав детей.
Ссылка: http://www.crin.org/law/CRC_complaints/

Другая деятельность

На нашем веб-сайте вы можете получить информацию о международной и национальной законодательной базе в области прав ребенка, механизмах защиты прав детей, а также информацию о соблюдении прав детей в вашей стране.

Через наш веб-сайт вы можете получить помощь в организации ваших информационных мероприятий, а также по подготовке к судебной защите. Также вы можете получить помощь в предоставлении отчетов в Комитет по правам ребенка и Совет по правам человека.

Кроме того, вы можете познакомиться с альтернативными докладами неправительственных организаций, представленными Комитету по правам ребенка; поиск осуществляется по дате, стране и заседанию, здесь

Также на нашем веб-сайте вы можете найдете следующие разделы: новости, доклады и текущие мероприятий.

Через наш веб-сайт вы можете выйти на сайты, посвященные проблеме Насилия над детьми и Деятельности на основе прав человека, и на веб-сайты других информационных сетей, которые поддерживают наши принципы и цели: Европейская сеть детских омбудсменов (ENOC), Группа НПО Конвенции по правам ребенка, Сеть по вопросам заботы о детях и Европейская детская сеть (EURONET).

Раздел Права ребенка от А до Я поможет вам познакомиться с терминологией в области прав детей. Более того, через наш сайт вы можете получить информацию по другим интересующим вас темам и вопросам.

Вы также можете получать новую информацию от нас через нашу службу рассылки. Подпишитесь на CRINMAILS и получайте электронную новостную рассылку, в которой опубликованы последние новости, информация о проводимых мероприятиях и информационных кампаниях по защите прав детей, доклады, события и многое другое.

Каждый год или каждые полгода мы издаем Журнал CRIN для членов организации.

Наши успехи

  • Успешная информационная кампания за принятие резолюции о назначении Специального Представителя Генерального секретаря ООН по проблеме Насилия в отношении детей.
  • Обеспечение доступа к Исследованию ООН о насилии в отношении детей.
  • Предоставление возможности организациям и отдельным представителям участвовать в работе Совета по правам человека и в Комитета по правам ребенка.
  • Поддержка организаций по успешной адвокации и внесению изменений в национальное законодательство в соответствии с Конвенцией о правах ребенка. 
  • Создание координационного портала для Европейской сети детских омбудсменов.
  • Повышение значимости прав ребенка в рамках ООН, путем участия в рабочих группах и на совещательном уровне в ООН.
  • Способствование установлению отношений между правительствами, активистами, неправительственными организациями и учреждениями ООН по вопросам детства.
  • Оказание поддержки в работе Группы неправительственных организаций по соблюдению Конвенции о правах ребенка, и обеспечение коммуникации между Группой неправительственных организаций, представителями гражданского общества и Комитетом по правам ребенка. 
  • Проведение информационной кампании по созданию процедуры обратной связи по соблюдению Конвенции о правах ребенка.

Основные сведения об Организации

Головной офис CRIN находится в Лондоне. В организации на данный момент работает пять человек: директор, офис-менеджер, двое сотрудников по правам ребенка и юрист.

CRIN финансируется из средств организации «American Jewish World Service», Министерством Иностранных Дел Норвегии, Шведским Агентством международного сотрудничества в области развития- SIDA, Фондом «Оук», шведской организацией «Спасём Детей» (Save the Children Sweden), Организацией «Plan International» и ЮНИСЕФ.

CRIN основан в 1995 году и на сегодняшний день является глобальной информационной сетью. (информация об истории Организации доступна в форматах html и pdf.)


Управление

CRIN является независимой, неполитической, нерелигиозной, некоммерческой организацией, зарегистрированной в Великобритании, деятельность которой регламентируется Комиссией по регулированию деятельности благотворительных организаций (№ Компании 6653398 и № Благотворительности 1125925). CRIN возглавляется Советом попечителей CRIN.

Действующие члены CRIN:

Питер Невелл (Глобальная инициатива по искоренению всех форм телесного наказания детей)- Председатель.
Майк Аннисон (общество «Христианская помощь»)- казначей
Пол Боде (организация «Plan International») – Секретарь
Бил Белл (организация «Спасём Детей» Великобритания)
Джема Висенте (организация «Международная Амнистия»)
Кнут Хаанес, Заместитель Уполномоченного по правам ребенка Норвегии
Свен Винберг ( бывший сотрудник шведской организации «Спасём Детей»)
Ева Гейденмарк (организация «Спасём Детей» Швеция)
Андрес Герреро (ЮНИСЕФ)


Обратите внимание, что все попечители Совета выполняют свои обязанности от своего собственного лица, а не в качестве представителей своих организаций.

Чтобы просмотреть Статьи Ассоциации CRIN, смотрите здесь
А для просмотра Меморандума Ассоциации, смотрите здесь

Найти
Скачать обзоры CRIN
Просмотреть список главных тем: Читатели CRIN
Скачать наше Исследование по Управлению потоками Информации
Годовой Доклад CRIN 2008



Previous Publication (general) items


Organisation Contact Details:

Child Rights International Network
East Studio
2 Pontypool Place
London
SE1 8QF
Tel: +44 (0)207 401 2257
Email: info@crin.org
Website: www.crin.org

Last updated 01/03/2010 09:23:16

Please note that these reports are hosted by CRIN as a resource for Child Rights campaigners, researchers and other interested parties. Unless otherwise stated, they are not the work of CRIN and their inclusion in our database does not necessarily signify endorsement or agreement with their content by CRIN.

Have your sayHave your say!

Be the first to have your say! Do you have something to say about this item? Get it off your chest, by posting some feedback.

Click here to view feedback for all items.

RSS FeedRSS feed for this item